Uncategorized

Seru-Seruan di Acara “Senyum Anak Yatim”

Tiga tahun yang lalu, Ade Fahrizal - teman suami saya - beserta istrinya, mencetuskan sebuah ide yang mulia sekali. Dia merasa sering kumpul sama temen-temennya, dan gitu-gitu aja, makan-makan, ngobrol-ngobrol, makan-makan, ngobrol-ngobrol, gitu terus sampe gatel. Sampe akhirnya dia kepikiran, gimana kalo kita ketemuan, tapi sambil berbuat kebaikan? (Aw, keren banget kan). Akhirnya, dengan beberapa temannya,… Lanjutkan membaca Seru-Seruan di Acara “Senyum Anak Yatim”

Motherhood

Work From Home!

Sebelum kantor secara official mengumumkan untuk work from home karena COVID-19, sebenernya saya udah 3 hari lebih dulu remote, kerja dari rumah karena khawatir dengan virus tersebut (males banget rasanya nyentuh-nyentuh tombol lift. Mau pakai kaki tapi gak sopan). Tapi waktu 3 hari tersebut, saya masih nginap di rumah Ibuku, yang mana di sana ada… Lanjutkan membaca Work From Home!

Eat & Drink

Kopi Convenience Store Emang Ada Yang Enak?

Hah? Apaan tuh Convenience Store? Emangnya mereka jual kopi enak gitu? Convenience Store adalah toko retail yang menjual barang kebutuhan sehari-hari dengan sistem pembelian ambil sendiri dan bayar di kasir. Contohnya seperti Alfamart, Indomaret, Circle-K dan lain-lain. Nah, beberapa dari convenience store tersebut, menjual kopi yang bisa diseduh sendiri maupun diseduhin sama abangnya. Sejauh ini,… Lanjutkan membaca Kopi Convenience Store Emang Ada Yang Enak?

Motherhood · Traveling

Tips Anak Bayi Jalan-Jalan ke Bali!

Kebayang gak sih betapa ribetnya jalan-jalan ke luar kota, naik pesawat, bawa bayi berumur 10 bulan yang beratnya hampir 11kg dan udah makan tapi masih nanggung karena belum bisa makan makanan orang dewasa. Awalnya aku sempat engga mau diajak jalan-jalan oleh suamiku yang sedang ada tugas kantor ke Bali. Karena aku bingung, gimana caranya aku… Lanjutkan membaca Tips Anak Bayi Jalan-Jalan ke Bali!

Eat & Drink

Ini Dia Cafe Mocha Paling Enak di Antara 5 Jaringan Gerai Kopi di Indonesia

Cafe Mocha adalah kopi paling enak buat saya. Dia memadukan espresso, cokelat dan susu di dalamnya. Siapapun yang menemukan ide mencampurkan 3 bahan tersebut dalam satu cangkir, dia sungguh brilian.

Saya gak pernah bosan memesan Cafe Mocha di kedai kopi manapun yang saya kunjungi, dan ini dia Cafe Mocha terenak di kedai kopi franchise yang ada di Indonesia.