12 Rekomendasi Film Horor Paling Seram – Jangan Ditonton Sendiri! (Part 2)

12 Rekomendasi Film Horor Paling Seram – Jangan Ditonton Sendiri! (Part 2)

Sudah baca rekomendasi film horor part 1? Nah sekarang kita lanjut yuk film horor apalagi yang serem banget dan pastinya dengan cerita yang bagus juga.

Walau sebenarnya ketika menulis ini aku juga takut sih, hehehe..

Baca Juga :  Rekomendasi Film Alien


7. 1408 (2007)

1408.jpg

Director : Mikael Håfström

Cast : John Cusack, Samuel L. Jackson, Mary McCormack

IMDb Rating : 6.8/10

Secara personal, 1408 adalah film yang membuat saya ketakutan setengah mati lebih daripada menonton film horor lainnya yang menggunakan scene “mengagetkan” sebagai senjata utama menakuti penonton. 1408 secara pelan tapi pasti membawa penontonnya merasa ketakutan bukan atas penampakan-penampakan seram yang ada, tetapi atas sesuatu yang … psychologically disturbing.

Diangkat dari cerita pendek Stephen King dengan judul yang sama, 1408 menceritakan mengenai seorang penulis cerita horor, Mike Enslin (John Cusack) yang sebenarnya skeptis akan keberadaan supernatural. Beberapa kali ia mengunjungi tempat-tempat yang katanya berhantu, namun tidak pernah sekalipun ia mengalami hal supernatural.

Hingga suatu hari, ia menerima kartu post bergambar sebuah hotel Bernama The Dolphin yang terletak di New York, bertuliskan “Don’t enter 1408”. Mike Enslin menganggap ini sebagai sebuah tantangan dan seperti biasa, ia skeptis dengan kebenaran bahwa sesuatu yang jahat, dan telah membunuh 56 orang pada 95 tahun terakhir, ada di dalam kamar 1408.

Apabila kalian menonton film ini, ingatlah bahwa film ini mempunya 4 ending yang berbeda.

8. Evil Dead (2013)

evil dead.jpg

Director : Fede Alvarez

Cast : Jane Levy, Shiloh Fernandez, Jessica Lucas

IMDb Rating : 6.5/10

Film ini adalah remake dari film berjudul sama yang keluar pada tahun 1981. Walaupun tidak mendapat rating IMDb sebaik pendahulunya, Evil Dead versi terbaru buat saya nyeremin banget. Terlebih lagi waktu itu saya nonton di Blitz yang teaternya luas jam 11 malem. Sepi aja gitu. Kayanya sepanjang film saya banyak banget nutup kuping dan mata karna takut kaget.

Film ini agak-agak mirip The Cabin in The Woods awalnya, 5 orang berkunjung ke sebuah rumah yang letaknya di tengah hutan dan terjebak gak bisa keluar selagi mereka dihantui oleh kekuatan jahat. Walaupun ide film ini lebih sederhana daripada The Cabin in The Woods karena salah satu dari kawanan tersebut tidak sengaja atau dengan bodohnya membebaskan iblis yang sudah susah payah dikalahkan sebelumnya.

9. The Conjuring (2013)

conjuring

Director : James Wan

Cast : Patrick Wilson, Vera Farmiga, Ron Livingston

IMDb Rating : 7.5/10

Lagi-lagi kisah horor yang diangkat dari kejadian nyata. Walau mungkin aja sih kalau di film kejadian tersebut didramatisir. Tapi kan tetep aja. Diangkat dari kisah nyata gitu loh.

Film ini menceritakan mengenai keluarga Warrens yang terkenal sebagai pembasmi hantu atau apalah, dalam menolong orang-orang yang sedang dihantui kekuatan jahat. Adalah sebuah keluarga yang baru saja menghabiskan seluruh uangnya untuk pindah ke sebuah rumah besar. Dengan kepindahan tersebut mereka mengharapkan hidup mereka akan bahagia, namun sayangnya, rumah tersebut tidak sesuai dengan ekspektasi mereka. Kalau rumah banyak rayapnya masih mending deh. Lah ini, rumah banyak setannya. Haduh.

10. Insidious (2010)

insidious

Director : James Wan

Cast : Patrick Wilson, Rose Byrne, Ty Simpkins

IMDb Rating : 6.8/10

Masih film yang disutradarai oleh James Wan, pria berkebangsaan Malaysia yang juga mensutradarai film The Conjuring. Coba kalo si James ini orang Indonesia, wah pasti udah jadi pahlawan nasional masa kini ni orang.

Film ini menceritakan seorang anak yang tidur dan gak bangun-bangun, koma maksudnya haha. Ternyata setelah diselidiki oleh kedua orang tuanya, ternyata jiwa anak tersebut ibaratnya diculik oleh evil spirit dan dibawa ke dunia hantu yang gelap.

11. The Omen (2006)

the omen

Director : John Moore

Cast : Liev Schreiber, Julia Stiles, Seamus Davey-Fitzpatrick

IMDb Rating : 5.5/10

The Omen yang dirilis pada tahun 2006, merupakan remake dari film berjudul sama yang dirilis jauh bertahun-tahun sebelumnya. The Omen (1976) sendiri merupakan film horor yang legendaris loh.

Film ini bukan film horor penampakan yang ngagetin tapi lebih ke ceritanya yang keren mengenai anak kecil yang ternyata adalah jelmaan iblis. Anak tersebut seperti sudah direncanakan oleh iblis, diadopsi oleh seseorang dengan kekuatan politik besar, yaitu duta besar Amerika untuk Inggris.

12. Paranormal activity (2007)

Paranormal_Activity_poster

Director : Oren Peli

Cast : Katie Featherston, Micah Sloat, Mark Fredrichs

IMDb Rating : 6.3/10

Waktu awal-awal film ini muncul sepat berhembus kabar kalau film ini sebenarnya adalah footage yang bener-bener kejadian di dunia nyata.

UNTUNGNYA SIH ENGGA YAH.

Soalnya emang sutradaranya sengaja membuat film ini terlihat seperti nyata banget. Cerita dan cara pengambilan gambarnya simpel banget. Gak heran ini adalah salah satu film horor dengan budget yang rendah, tapi penghasilannya lumayan besar.

Ceritanya juga simpel. Mengenai dua orang pasangan yang baru aja pindah rumah dan mereka kaya hobi ngambil video pake kamera. Jadi segala kejadian aneh yang terjadi di rumah tersebut terekam di kamera. Jadi deh film Paranormal Activity ini.

Tapi jangan salah, saking terlihat seperti kejadian yang betul ada. Banyak orang-orang yang ketakutan karena film ini karena efek dan cerita yang gak lebay. Jadi seakan bisa aja gitu kejadian di rumah kamu. Hehe, jangan dong yah 😀

Baca Juga : Rekomendasi Film Into The Forest (2015)

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s