Biaya Melahirkan di RS Hermina Jatinegara Tahun 2017

Biaya Melahirkan di RS Hermina Jatinegara Tahun 2017

Di postingan sebelumnya aku udah bahas mengenai kontrol kehamilan di RS Hermina Jatinegara. Nah, Ibu-Ibu yang sedang mengandung pastinya harus mempersiapkan berbagai hal lainnya dan salah dua di antaranya adalah tempat dan biaya melahirkan.

Baca Juga: Begini Loh Rasanya Melahirkan

Pertimbangan melahirkan di RS Hermina Jatinegara

Berikut aku infokan apa aja yang jadi pertimbanganku untuk melahirkan di RS Hermina Jatinegara. Setiap orang bisa mempunyai pertimbangan yang berbeda, jadi list di bawah personal aku yah:

  1. Dekat rumah aku engga ada rumah sakit spesialis ibu dan anak yang lengkap, pilihannya antara Hermina Jatinegara dan Hermina Galaxy. Tapi karena pertimbangan kantorku lebih dekat ke Hermina Jatinegara, jadi aku pilih di sana aja biar sekalian kontrol
  2. Fasilitas lengkap: Fetomaternal, Perina, NICU, klinik tumbuh kembang, senam hamil, PMO
  3. Rumah sakit yang sudah lama berdirinya jadi aku asumsikan berpengalaman
  4. Sangat pro ASI dan IMD (setiap pemberian susu formula harus ditandatangani oleh orang tua)
  5. Semua kamar rooming in dengan bayinya
  6. Aku dulu lahirnya di RS Hermina Jatinegara 😀

Biaya Melahirkan Hermina Jatinegara 2017

tarif-melahirkan-rs-hermina-jatinegara-2017

Oh ya, biaya di atas masih kotor yah. Kalau kata Ibu Bidannya, setiap persalinan normal ditambah 2 juta, ILA 3 juta dan SC 4 juta. Berikut perhitungan biaya melahirkan bersihnya:

tarif melahirkan hermina jatinegara 2017 bersih.png

Fasilitas Kamar

Untuk Asi eksklusif dan rooming in dengan bayi tidak ada perbedaan. Kamar apapun yang diambil, Hermina Jatinegara tetap memberlakukan ke dua hal tersebut.

Kamar perawatan Hermina Jatinegara.png

Untuk kamar kelas 1, 2 dan 3 jam besuknya:

Pagi: Jam 11.00 – 12.00

Sore: Jam 17.00 – 19.00

Sementara untuk Suite, SVIP dan VIP tidak dibatasi kecuali jika kondisi pasien tidak memungkinkan. Tapi maksimal jam 21.00 yah.

Kalau diperhatikan kamar kelas 2 dan kelas 3 agak-agak mirip yah fasilitasnya, walaupun perbedaan harganya sampai kurang lebih 2 juta. Setelah saya tanya ke bidannya ternyata perbedaan antara kamar kelas 2 dan 3 di Hermina Jatinegara hanya di TVnya saja. Semua isi dan luas kamar sama. TVnya pun hanya tersedia 1 bagi 3 pasien.

Buat yang penasaran, ini susah banget loh dicarinya harus foto di counter PMOnya, ini foto-foto kamar rawat Hermina Jatinegara:

Registrasi Kamar

Bisa dilakukan kapan saja (kecuali hari minggu) dengan mendatangi counter PMO (personal maternity officer) di lantai 5 yang letaknya persis di samping perawat yang jaga. Di sana kita akan dijelaskan mengenai harga, perbedaan fasilitas, atau apapun yang ingin kita tanyakan.

Tidak ada biaya untuk registrasi awal ini, jadi tidak ada salahnya bagi pasien yang berencana melahirkan di Hermina Jatinegara untuk mendaftar.

Perlu diingat bahwa dengan registrasi ini Hermina Jatinegara tidak menjanjikan kamar akan tersedia. Namun dengan registrasi, apabila di awal pasien memilih kamar kelas 3, namun ternyata penuh akan dipindah sementara ke kelas 1 atau 2 dan akan dipindah ke kamar kelas 3 apabila sudah ada bed yang kosong. Apabila pasien setuju maka tarif yang dikenakan adalah tarif kelas 3. Namun apabila pasien ingin tetap di kamar tempat ia dititipkan maka akan berlaku harga kelas kamar tersebut.

Baca Juga: Kontrol Kehamilan di RS Hermina Jatinegara

Dengan registrasi awal ini, ada beberapa keuntungan yang akan pasien dapatkan:

  1. Kemudahan saat hari H melahirkan (registrasi ulang)
  2. Gratis senam hamil (senin/kamis jam 5 sore, selasa/jumat jam 10 pagi), sementara untuk weekend dikenakan biaya sebesar 25.000
  3. Gratis kursus prenatal (sabtu minggu ke 2 dan 4 jam 9 pagi)
  4. Diskon pemeriksaan lab trimester ke 3 sebesar 15%
  5. Gratis senam nifas
  6. Gratis kursus pijat bayi
  7. Gratis konsultasi laktasi
  8. Gratis kursus perawatan bayi
  9. Rata-rata dokter di Hermina Jatinegara pasiennya banyak jadi kebanyakan sih gak kasih nomor HP (walaupun ada juga yang kasih), jadi kalian bisa minta nomor telpon bidan PMO (personal maternity officer) apabila ada hal-hal yang perlu ditanyakan. Tapi untuk PMO ini gak harus registrasi kamar dulu kok, biasa aja datang ke counter dan minta selebaran nomor telponnya. Tapi kalau registrasi kamar pasti otomatis dikasih kontak PMOnya.

NB: Untuk poin 5-8 dilakukan sesudah melahirkan.

Baiklah, semoga informasi di atas bisa membantu ya. Dan semoga juga proses kehamilan dan melahirkan kalian dilancarkan. Amin.


RS Hermina Jatinegara – Hermina Hospital Group

Jl. Raya Jatinegara Barat No. 126 Jatinegara, Jakarta Timur

Telp : 021-8513838 / Email : jatinegara@herminahospitalgroup.com

 

Iklan

4 tanggapan untuk “Biaya Melahirkan di RS Hermina Jatinegara Tahun 2017

  1. Hi mbak salam kenal:) aku jg lg cari2 review biaya persalinan, eh ketemu blog ini, thanks bgt jd tau, aku slama ini 5bulan hamil kontrol obgyn di RS Bunda menteng, tp pgn tau RS lain siapa tau harganya lbh bersahabat buat bumil hehe. Kalo boleh tau itubbiaya persalinan nya belum termasuk sewa kamar ya? Jd kalo biaya bersih persalinan VIP sekitar 20.5 juta ditambah sewa kamar VIP 1,2 juta/hari ? Mohon info ya mbak, terimakasih banyak

    1. Halo salam kenal juga senang bisa membantu 😊.. biaya tersebut sudah termasuk kamar tapi mungkin ada tambahan biaya adm dll dan totalnya maksimal ada di tabel bagian bawah. Ak dah cobain sendiri dan nominalnya gak lebih dari tabel yang di bawah (harga total bersih)

  2. Halo mba slm knl, aku selama ini periksa khamilan di hermina jatinegara dg byr pribadi, nah ak berencna mau lahran dg menggunakan bpjs, apa mba nya ada info ttg ini? Trims

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s