Recipe: No Bake Strawberry Cheesecake

Recipe: No Bake Strawberry Cheesecake

Mau bikin kue tapi males nyalain oven? Tapi tetep harus enak dan tentunya.. anti gagal. Yaudah, ikutin aja resep Strawberry Cheesecake ini, engga pakai ribet dan pasti enak. Kok saya bisa yakin banget anti gagal dan pasti enak? Soalnya, saya ini bukan tipe orang yang pinter-pinter banget masak, wong masak tempe aja pernah gagal. Tapi saya berhasil buat kue yang satu ini!

Resep yang satu ini gampang banget, bahkan bisa dibuat oleh orang-orang dengan pengalaman masak yang terbatas (seperti saya :p). Bahannya juga mudah didapat loh.

IMG_9215_2
Cold Strawberry Cheesecake ready for your tummy

Bahan / Ingredients

250 gr Cream Cheese

250 ml Heavy Cream or Whipped Cream

100 gr Gula Bubuk / Castor Sugar

1 Tbsp Lemon

20-30 Keping Biskuit Susu / Digestive Biscuit

150 ml Mentega Leleh / Melted Butter

Strawberry Jam

Jar

Langkah-langkah / Instructions:

  1. Hancurkan biskuit dan campurkan dengan mentega leleh / Crush the biscuits and mix it with melted butter
  2. Masukkan campuran tersebut ke dalam wadah dan masukkan ke dalam kulkas atau freezer selama 30 menit / Put it into a jar and get it into freezer for 30 minute
  3. Kocok cream cheese menggunakan mixer dan campurkan dengan heavy cream atau whipped cream, air perasan lemon dan gula bubuk. Kocok sampai terlihat lembut/ Whip the cream cheese using mixer and mix it with heavy cream or whipped cream, lemon and castor sugar. Mix it until it look smooth
  4. Masukkan adonan cream cheese di atas adonan biskuit dan masukkan kembali ke dalam freezer selama 1 jam / put the cream cheese batter upon the biscuit and put it again in the freezer for 1 hour
  5. Taruh selai strawberry di atasnya, bisa langsung dinikmati atau disimpan kembali di dalam kulkas (bukan di freezer ya, itu sih biar cepet aja, soalnya gak sabar hahaha) / Put the strawberry jam upon the cream cheese. You could enjoy it right away or save it for later in the refrigerator (Not in the freezer. I put it in the freezer simply because I can’t wait to taste it)

Kurang jelas? atau kurang gimana gitu karena cuma baca instruksinya aja? Silahkan liat step-stepnya dengan mengklik channel youtube saya Ucul Suka Makan:

Kalau ada pertanyaan, saya akan dengan senang hati menjawab. Jangan lupa like dan subscribe channel saya dong tentunya 🙂

Selamat mencoba dan kalau sudah mencoba, tag saya ya.

Instagram : https://www.instagram.com/uculsukamakan/ (klik aku, klik akuuu dan follow akuuu)

Iklan

4 tanggapan untuk “Recipe: No Bake Strawberry Cheesecake

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s