#RecommendedMovie : 5 to 7 (2014)

#RecommendedMovie : 5 to 7 (2014)

Hai, beberapa waktu ini saya lagi seneng banget cari-cari film bagus yang judulnya jarang kita denger. Kalau film bagus yang terkenal sih pasti udah pada tau ya. Misalkan Trilogi The Lord Of The Ring, Inception atau lainnya. Nah, kan banyak nih, film-film lain yang gaungnya kurang terdengar tapi ternyata bagus juga!

Saya sudah punya banyak list film yang akan dan sudah saya tonton. Beberapa di antaranya sepadan untuk saya share, tapi satu-satu yah 🙂 Sementara sekarang saya mau share film dari genre drama dan romance dengan judul 5 to 7.

1400x2100sr

Director : Victor Levin 

Cast : Anton YelchinBérénice Marlohe

Genre : Comedy, Drama, Romance 

Rating IMDB : 7.1

Film ini mengangkat cerita cinta yang tidak biasa antara seorang novelis muda yang tinggal di Manhattan dengan seorang wanita yang berumur 7 tahun lebih tua dari dia, sudah menikah, mempunyai anak dan mereka hanya bisa bertemu pada jam 5 sampai 7 sore.

Brian (Anton Yelchin) yang sedari awal sudah tertarik kepada Arielle (Bérénice Marlohe), terkejut mendengar bahwa Arielle sudah menikah dan lebih terkejut lagi ketika mendengar dari mulut Arielle bahwa seakan-akan perselingkuhan adalah hal biasa di dalam pernikahannya. Brian awalnya ragu untuk melanjutkan hubungan dengan Arielle, namun toh hasrat untuk bersama dengan Arielle tidak dapat ditahannya sehingga ia terjebak dalam drama yang sudah ada aturannya.

Mungkin ide perselingkuhan adalah hal biasa di keluarga Arielle hanya dianggap isapan jempol belaka sampai suatu hari suami Arielle, Valery menghampiri Brian dan mengajaknya makan malam bersama keluarganya. Termasuk dengan pacar Valery sendiri yang ternyata juga dikenal baik oleh Arielle sebagai selingkuhan suaminya.

Arielle dan Valery memang sudah mempunyai aturan dalam permainan mereka dan Brian diharapkan dapat mengikuti aturan tersebut. Ya, pertemuan dan kisah cinta antara Brian dan Arielle hanya terjadi antara pukul 5 sampai 7 sore. Tapi, nyatanya Brian tidak puas dan menginginkan Arielle sepenuhnya.

Pemilihan pemeran Arielle yang dibintangi oleh Berenice Marlohe si Ex-Bond Girl dengan Brian yang dimainkan dengan Anthony Yelchin dengan wajah imut-imutnya, pas banget!

Iklan

Satu tanggapan untuk “#RecommendedMovie : 5 to 7 (2014)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s